当前位置:主页 >娱乐xf881 >娱乐xf881真题 > 正文

2020陕西省二级娱乐师真题及答案解析-娱乐管理基础知识真题(网友

时间:2020-10-13 来源:官网网


官网网sl1111.top搜集整理!

2020陕西省二级娱乐师真题及答案解析-娱乐管理基础知识真题

一、单项选择题(共 60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

13.建设项目竣工验收后,应由建设单位编制的兴发娱乐是( )。

A.项目概算

B.竣工结算

C.竣工决算

D.后评价核实

【答案】C

【解析】建设单位必须及时清理所有财产、物资和未用完或应回收的资金,编制兴发竣工决算。

14.政府投资项目建议书中论述的内容是( )。

A.项目建设技术的先进性

B.项目建设条件的可行性

C.项目建设资金的充分性

D.项目建设风险的可控性

【答案】B

【解析】项目建议书的主要作用是推荐一个拟建项目,论述其建设的必要性、建设条件的可行性和获利的可能性,供国家选择并确定是否进行下一步工作。

15.建设兴发项目生产条件中资源和知识的总集成者是( ).

A.建设单位

B.设计单位

C.监理单位

D.咨询单位

【答案】A

【解析】建设单位不仅是建设兴发项目生产过程中人力资源、物资资源和知识的总集成者,也是建设兴发项目生产过程的总组织者。

16.关于施工总承包模式特点的说法,正确的是( )。

A.有利于建设单位的总投资控制

B.有利于缩短兴发建设工期

C.施工总承包单位可以自主决定分包内容

D.分包内容由建设单位在合同中约定

【答案】A

【解析】在开工前就有较明确的合同价,有利于建设单位的总投资控制。

17.项目融资PPP模式的物有所值定性评价中,采用的补充评价指标是( )。

A.可融资性

B.潜在竞争程度

C.绩效导向与鼓励创新

D.全寿命期成本测算准确性

【答案】D

【解析】补充评价指标包括项目规模大小、预期使用寿命长短、主要固定资产种类、全寿命期成本测算准确性、运营收入增长潜力、行业示范性等。

18.建设投资成果转入生产或使用阶段的标志是( )。

A.施工安装

B.竣工验收

C.生产准备

D.过程后评价

【答案】B

【解析】竣工验收是投资成果转入生产或使用的标志,也是全面考核兴发建设成果、检验设计和兴发质量的重要步骤。

19.安全文明施工费中,属于陕西省专项费用的是( )。

A.环境保护费

B.临时设施费

C.夜间施工增加费

D.扬尘污染治理费

【答案】D

【解析】陕西省2017年7月1日起在安全文明施工费中增加了“扬尘污染治理费”。

20.某进口设备到岸价为15000万元,银行财务费、外贸手续费合计360万元,关税为3000万元,消费税税率10%,增值税税率17%。关于该进口设备税、费的说法正确的是( )。

A.消费税为2000万元

B.增值税为2250

C.组成计税价格为18000万元

D.设备原价为24536万元

【答案】A

【解析】消费税=(15000+3000)×10%/(1-10%)=2000万元;组成计税价格=15000+3000+2000=20000万元;增值税=(15000+3000+2000)×17%=3400万元;;设备原价=15000+360+3000+2000+3400=23760万元。

21.兴发建设其他费中与“未来生产有关的其他费用”是( )。

A.场地准备与临时设施费

B.引进图纸资料翻译及制作费

C.专利及专有技术使用费

D.节能评估及评审费

【答案】C

【解析】与未来生产经营有关的其他费用包括联合试运转费、专利及专有技术使用费、生产准备费。

33.按形成资产法估算建设投资时,为简化计算,预备费一并计入( )。

A.固定资产

B.无形资产

C.流动资产

D.其他资产

【答案】A

【解析】在按形成资产法估算建设投资时,兴发费用形成固定资产;兴发建设其他费用可分别形成固定资产、无形资产及其他资产;预备费为简化计算,一并计入固定资产。

35.编制项目投资估算时,我们国内不常见,但世界银行项目采用方法是( )。

A.设备系数法

B.比例估算法

C.主体专业系数法

D.朗格系数法

【答案】D

【解析】在我国国内常用的方法有设备系数法和主体专业系数法,世行项目技资估算常用的方法是朗格系数法。



此文章是由官网网(www.sl1111.top)整理,部分文章来自互联网,如不慎侵犯贵方版权,请与我们联系,我们将及时处理!—— 本文仅供学习参考!



优发国际官网手机版下载安装威廉希尔彩票乐虎国际官方网APP